Gärkörbchen rund für 1 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen. Wichtig ist, das Gärkörbchen gut einzumehlen, damit der Teig später nicht klebt.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 1 kg Brot
Tipp:
Gelegentlich die Gärkörbchen nach dem Brot backen in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen werden dadurch richtig gut trocken und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
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sehr gute Qualität. | ||
4/5 | ||
Brot backen fast wie ein Profi | ||
5/5 | ||
*** Gärkörbe bestellt.....Super Qualität..immer wieder gerne | ||
5/5 | ||
Das Gärkörbchen ist der Hit. Jeder der ein tolles Brot backen möchte sollte sich ein Gärkörbchen zulegen. | ||
5/5 | ||
Schönes Gärkörbchen, ich nutze es auch als Brot- und Brötchenkorb, wenn ich nicht gerade backe. | ||
5/5 | ||
Genau wie erwartet. Die gärkörbchen lassen dass Brot schon aufgehen | ||
5/5 | ||
Jedem Hobbybrotbäcker zu empfehlen. | ||
5/5 | ||
Das Produkt überzeugt | ||
5/5 | ||
Muss wegen vieler Allergien seit kurzem selbst Brot backen. | ||
5/5 | ||
Gute Qualität & funktioniert toll. Ich würde jedem der selbst Brot backt das Gärkörbchen empfehlen. |
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