Gärkörbchen rund für 1 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen. Wichtig ist, das Gärkörbchen gut einzumehlen, damit der Teig später nicht klebt.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 1 kg Brot
Tipp:
Gelegentlich die Gärkörbchen nach dem Brot backen in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen werden dadurch richtig gut trocken und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Roggenbrot mir Sauerteig Backhaus (Schamottofen mit Holzfeuerung) Sehr zufrieden |
||
5/5 | ||
Gut zum Brootbacken | ||
5/5 | ||
genau die richtige Größe für 1 kg Teig, sehr gut geeignet |
||
5/5 | ||
verwende ich zum Brotbacken, kaufe nun mein zweites, da sehr zu empfehlen |
||
5/5 | ||
Sehr gute Verarbeitung | ||
4/5 | ||
Passt | ||
4/5 | ||
Sieht schön aus, angenehmes natürliches Material. Langzeitbeanspruchung muss sich noch zeigen. | ||
5/5 | ||
Sieht tauglich aus - bin gespannt! | ||
5/5 | ||
Das Gärkörbchen ist so wie es beschrieben wurde. Die Qualität ist für mich sehr gut | ||
4/5 | ||
Alles okay | ||
[1] < zurück 8 | 9 | 10 | 11 | 12 weiter > [95] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |