Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Guter Service. Schnelle abwicklung. Qualität sehr gut. Preis Leistung sind prima.erste Erfahrungen sind vielversprechend. Werde sie empfehlen. | ||
5/5 | ||
Das ist schon meine zweite Backform. Ich brenne sie mit Biskin-Öl ein. Bei mir ist noch nie etwas beim Backen hängen geblieben. | ||
5/5 | ||
Die Backform funktioniert prima. Einbrennen nach Anleitung und das Brot flutscht gut aus der Form. Wichtig ist die Form vor dem Backen gut einfetten, geht gut mit Margarine und auch Leinöl (sicher auch andere Öle). Ich mache auch frei geschobene Roggenbrote ohne Form. Wenn man aber mal mehr Wasser zugeben will, muss man eine Form haben, sonst läuft der Teig davon. Dafür habe ich die Form gekauft. Die Form ist nicht leicht, aber sehr stabil und solide verarbeitet (Schweißnähte). Immer mal ölen oder fetten, so dass sie nicht verrostet, dann hat man was fürs Leben :-) |
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5/5 | ||
Echt schwierig, unbeschichtete Backformen zu finden. Diese hier sind super, qualitativ hochwertig. Klare Empfehlung für alle Hobby-Bäcker. | ||
5/5 | ||
Sehr stabil, gute Qualität | ||
5/5 | ||
Endlich eine Brotform in bester Qualität, nach Einbrennen mit Leinöl auf dem Gasgrill so glatt wie PTFE, aber unbedenklich und unverwüstlich. Immer wieder. | ||
5/5 | ||
Die Toastbrotfomr aus Blaublech ist hervorragend. Das Einbrennen nach der Anleitung hat funktioniert, allerdings habe ich Leinöl statt Kokosfett benutzt. Das erste Brot flutschte nach dem Backen nur so aus der Form, die ich vorher mit Butter eingefettet hatte. | ||
5/5 | ||
Jedem zu empfehlen der gerne Brot geniest | ||
5/5 | ||
Material 1a, Deckel verspricht eine Knusperkruste | ||
5/5 | ||
Gerne wieder | ||
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