Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Schöne schwere Brotbackform | ||
5/5 | ||
Sehr gut | ||
5/5 | ||
Sehr robuste Ausführung der Backform. Ich verwende diese zum Brotbacken und bin sehr zufrieden mit den Ergebnissen. |
||
5/5 | ||
Super Qualität, habe schon sehr lange nach solch einem Produkt gesucht. Ich backe sehr viel Brot unter anderem Toastbrot und dafür ist die Form spitze. Die Form kann ich jedem empfehlen :-) |
||
5/5 | ||
perfekte Ware | ||
5/5 | ||
Ich benutze die Backform ca. viermal pro Woche zum Brotbacken und bin sehr zufrieden. Ein tolles Produkt zu einem super Preis! | ||
5/5 | ||
Nach dem Einbrennen ist das Brot gut geworden, bei Temperaturen von 280 °C war der 1,5 kg Teig nach schön kross in der Kruste. | ||
5/5 | ||
Hervorragende Qualität | ||
5/5 | ||
Super Ware, guter Preis, schnelle Lieferung, BESTENS ! | ||
5/5 | ||
Habe nach Anleitung die Form eingebrannt und dann damit gebacken. Das Brot ist einfach so herausgeflutscht. Nichts hat angehangen und das Backergebnis ist einwandfrei. Ich mag auch die schwere, stabile Qualität der Form. Sollte ich eine zweite benötigen, weiß ich wo ich die bestelle. | ||
[1] < zurück 13 | 14 | 15 | 16 | 17 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |