4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackformen aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Backformen aus Blauglanzblech geben die Hitze besonders gleichmäßig ab. Die Backformen sollten vor jedem Backen etwas gefettet werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen die Blauglanzbackform mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backformen aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unseren Backformen mit Deckel backen. Für eine kräftige Kruste entfernen Sie den Deckel der Backformen nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (27,95 € x 4 = 111,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
super Backform, tolles Brot, leckere Kruste | ||
5/5 | ||
Nahezu unverwüstlich und unendlich oft im Einsatz - eine Backform fürs Leben! | ||
5/5 | ||
Beschreibung der Vorbehandlung der Backform leicht und verständlich. | ||
5/5 | ||
inzwischen haben wir 6 Formen. Und die sind alle prima :-) | ||
5/5 | ||
Schwer. Sehr gute Verarbeitung! | ||
5/5 | ||
Brotbackform mit Deckel ist ideal. Gleichmäßige Bräune, keine Wasserschale im Backofen nötig. Pflegt man die Backform wie angegeben, löst sich das Brot gut aus der Fom. Danke! |
||
4/5 | ||
Hochwertig wirkendes Produkt. Verständliche Anleitung für den ersten Gebrauch beiliegend. Langlebigkeit muss sich erst noch herausstellen. | ||
5/5 | ||
alles gut | ||
4/5 | ||
Die Qualität ist sehr hochwertig. Allerdings finde ich die Ecken des Deckels, besonders innen, ziemlich scharfkantig. Sie lassen sich aber durch Schleifen ein wenig abrunden. | ||
5/5 | ||
Absolut hochwertige Backform! | ||
[1] < zurück 23 | 24 | 25 | 26 | 27 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |