Kichererbsen, 500 g,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Die Sprossen der Kichererbse können vielseitig genutzt werden, z.B. in Saucen und zu Salat. Auch zu Tomaten und Spinat passen Keimlinge aus Kichererbsen sehr gut. Die Kichererbsensprossen sollte etwas 10-15 Minuten gekocht werden, damit sie für den Verzehr weich genug werden.
Geschmack
Kichererbsen nehmen Aromen gut auf und können somit beliebig und vielseitig gewürzt werden. Sie haben einen herrlichen leicht buttrigen Geschmack.
Die kleine Keimanleitung
Weil Kichererbsen besonders dick sind, müssen sie 12 - 18 Stunden eingeweicht werden, bevor sie in ein Keimgerät gegeben werden. Dann keimen die Kichererbsen aber sehr zügig. Die Keimlänge sollte nur etwa zweimal so gross sein, wie die Kichererbse selbst, dann sind die Kichererbsen-Sprossen fertig. Nach spätestens 3 Tagen kann gererntet werden, nicht später da die Sprossen sonst etwas bitter werden können!
Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken
Besonderheiten
Die Kichererbsensprossen sollte etwas 10-15 Minuten gekocht werden, damit sie für den Verzehr weich genug werden. Auch wenn Sie gerne "knackige" Sprossen mögen, sollten Sie Kichererbsen-Keimlinge unbedingt vor dem Verzehr kurz blanchieren. Dadurch werden die in allen rohen Hülsenfrüchten vorhandenen nicht so gesunden Inhaltsstoffe (Trypsin-Inhibitoren + Hämagglutinine) zuverlässig abgebaut.
Zutaten:
Kichererbsen*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft / Ursprung
Russland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / BCS Öko-Garantie GmbH (DE-001)
Inverkehrbringer:
Davert GmbH, Zur Davert 7, D-59387 Ascheberg
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Superschnelle Lieferung. Einwandfreie Ware. | ||
5/5 | ||
Lecker, gute Qualität | ||
5/5 | ||
Tolle Qualität, gute Verpackungsgröße, Verwendung im Eschenfelder System. | ||
5/5 | ||
Alles ok | ||
5/5 | ||
Qualitäts-Kichererbsen in gewohnter Bio-Qualität. Ein super Allrounder, den ich in meiner Küche und auf meinem Speiseplan nicht mehr missen möchte. Die ganze Familie liebt diese vielfältigen Hülsenfrüchte! | ||
4/5 | ||
sie sehen gut aus,zum Ausprobieren, kann noch keine Empfehlungen geben, sorry | ||
5/5 | ||
gute Qualität | ||
5/5 | ||
Als Beigabe zu Salaten etc. vorzüglich. Sehr gute Qualität. | ||
5/5 | ||
Sehr lecker, schnell verzehrfertig gekeimt. Habe auch wie empfohlen 10 Minuten gekocht, waren immer noch wie frisch, total lecker. | ||
5/5 | ||
Gekeimt gekocht sind Kichererbsen in Einlösen ein guter Eiweißlueferantmit Biss. | ||
[1] < zurück 4 | 5 | 6 | 7 | 8 weiter > [13] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |