Kichererbsen, 500 g,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Die Sprossen der Kichererbse können vielseitig genutzt werden, z.B. in Saucen und zu Salat. Auch zu Tomaten und Spinat passen Keimlinge aus Kichererbsen sehr gut. Die Kichererbsensprossen sollte etwas 10-15 Minuten gekocht werden, damit sie für den Verzehr weich genug werden.
Geschmack
Kichererbsen nehmen Aromen gut auf und können somit beliebig und vielseitig gewürzt werden. Sie haben einen herrlichen leicht buttrigen Geschmack.
Die kleine Keimanleitung
Weil Kichererbsen besonders dick sind, müssen sie 12 - 18 Stunden eingeweicht werden, bevor sie in ein Keimgerät gegeben werden. Dann keimen die Kichererbsen aber sehr zügig. Die Keimlänge sollte nur etwa zweimal so gross sein, wie die Kichererbse selbst, dann sind die Kichererbsen-Sprossen fertig. Nach spätestens 3 Tagen kann gererntet werden, nicht später da die Sprossen sonst etwas bitter werden können!
Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken
Besonderheiten
Die Kichererbsensprossen sollte etwas 10-15 Minuten gekocht werden, damit sie für den Verzehr weich genug werden. Auch wenn Sie gerne "knackige" Sprossen mögen, sollten Sie Kichererbsen-Keimlinge unbedingt vor dem Verzehr kurz blanchieren. Dadurch werden die in allen rohen Hülsenfrüchten vorhandenen nicht so gesunden Inhaltsstoffe (Trypsin-Inhibitoren + Hämagglutinine) zuverlässig abgebaut.
Zutaten:
Kichererbsen*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft / Ursprung
Russland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / BCS Öko-Garantie GmbH (DE-001)
Inverkehrbringer:
Davert GmbH, Zur Davert 7, D-59387 Ascheberg
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Sind für den kleinen Toni zu gross. Ich lasse die jetzt im Extraglas spriessen. | ||
5/5 | ||
Alles bestens! | ||
5/5 | ||
Die Saat klappt hervorragend, eine reichliche Ernte habe ich gerade. Jedoch musste ich leider feststellen dass es nicht. Unbedingt mein Geschmack ist. Vom Produkt bin ich trotzdem überzeugt wir haben sie nun gekocht und dann in unserem Salat getan | ||
5/5 | ||
Hohe Keimfahigkeit, guter Geschmack. | ||
5/5 | ||
Sehr gut | ||
5/5 | ||
Alles Super! | ||
5/5 | ||
Alles Gut !! | ||
5/5 | ||
Gute Keimung. Die Sprossen verwende ich gerne für Salate, aufs Brot, im Smoothie oder auch direkt aus den Keimgläsern. Prima Qualität. | ||
5/5 | ||
schmeckt sehr gut | ||
5/5 | ||
Einfach nur lecker | ||
[1] < zurück 3 | 4 | 5 | 6 | 7 weiter > [13] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |