Demeter Hafer, geschält, ganzes Korn, 1kg
Verwendung
Hafer ist das ideale Getreide für leckere und frisch hergestellte Haferflocken mit einer Flockenquetsche. Auch für den Frischkornbrei ist Hafer gut geeignet, sollte aber nicht - wie andere Getreidesorten - über Nacht eingeweicht werden, da er dadurch schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Hafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Vermahlen sollte Hafer nur frisch verwendet werden, da er sonst bitter schmecken kann. Gekocht eignet er sich als vollwertige Beilage oder als Grundlage für Eintöpfe und Aufläufe.
Da Hafer kein Klebereiweiß enthält, ist er nicht backfähig und kann deswegen in Backwaren nur Zugabe bis ca. 10% Anteil verwendet werden.
Geschmack
Beige-braune Haferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Demeter-Hafer wird nach biologisch-dynamischen Richtlinien von Demeter-Landwirten in Süddeutschland angebaut, die meist nur wenige Kilometer von der Spielberger Mühle wirtschaften und mit denen eine Jahrzehntelange Zusammenarbeit besteht. In der Spielberger Mühle in Brackenheim wird der Demeter-Hafer entspelzt, sorgfältig gereinigt und abgefüllt.
Ursprung
Deutschland
Zutaten:
Hafer, geschält, **
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Qualität
100% bio, demeter, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
weitere Qualitätskriterien
Verein Bestes Bio – Fair für alle
Kontrolle
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-007 | PV
Inverkehrbringer:
Spielberger Mühle, Burgermühle, D-74336 Brackenheim
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1469 / 349
- Eiweiß: 10,7 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
davon Zucker: 1,1 g - Fett: 7,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,4 g - Salz: < 0,02 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten, Hafer,
- Spuren möglich : Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Wie soll man Getreide zum Quetschen beurteilen ... daher nur ein Gut... wegen der unsinnigen Frage! | ||
5/5 | ||
prima zum Brot backen | ||
5/5 | ||
Alles bestens 👍 | ||
5/5 | ||
Lecker, fürs tägliche Müsli. | ||
5/5 | ||
Hafer gequetscht zum Müsli und ungequetscht für Hafermilch. Schmeckt besser als den, den ich sonst verwendet hatte aus dem Drogeriemarkt. | ||
5/5 | ||
Ich bin sehr zufrieden! | ||
5/5 | ||
Gutes Getreide, leicht zu mahlen und schmeckt hervorragend! | ||
5/5 | ||
lecker | ||
5/5 | ||
Super! | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität | ||
[1] < zurück 3 | 4 | 5 | 6 | 7 weiter > [7] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |