Bioland-Roggen, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Roggen ist kräftig und herzhaft im Geschmack und deswegen hervorragend geeignet für Sauerteigbrot. Wichtig für die Bekömmlichkeit von Roggen ist eine gute Ablagerung des fertigen Brotes. Auch Suppen, Aufläufe oder pikantes Gebäck sind mit Roggen zubereitet ein Genuss.
Besonderheiten
Roggen ist neben Weizen das in Deutschland wohl wichtigste Brotgetreide. Durch den Sauerteig erlangt er seine Backfähigkeit. Roggen enthält Lysin, einen wichtigen Baustein für den Knochenwachstum und zur Stärkung des Immunsystems.
Herstellung
Der Roggen wird in Deutschland nach den strengen Bioland-Qualitätsrichtlinien angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Grünliche Roggenkörner von kräftigem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1245 / 297
- Eiweiß: 8,8 g
- Kohlenhydrate: 60,7 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten, Roggen
- Spuren möglich: Weizen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Alles bestens danke | ||
5/5 | ||
Ich mahle das Korn selbst und nutze es zum Sauertrig ansetzen und natürlich zum Brot bachen. Kann ich ausnahmslos weiterempfehlen. |
||
5/5 | ||
Zum Brotbacken, alles bestens! | ||
5/5 | ||
Weizen- und Roggenkörner bestellt Seht gute Qualität |
||
5/5 | ||
Die Qualität ist super. Bei entsprechender Lagerung hält sich der Roggen lange. Es ist perfekt, in verschiedenen Stufen gemahlen, zum Brot backen. |
||
5/5 | ||
Für Sauerteigbrot im Holzbackofen gebacken | ||
5/5 | ||
Brot backen | ||
5/5 | ||
Superqualität! | ||
5/5 | ||
Ich verwende das Produkt zum Sauerteig ansetzen und Brot backen. Funktioniert sehr gut! | ||
5/5 | ||
Alles bestens Selbst Brot backen |
||
[1] < zurück 6 | 7 | 8 | 9 | 10 weiter > [17] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |