Bioland-Roggen, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Roggen ist kräftig und herzhaft im Geschmack und deswegen hervorragend geeignet für Sauerteigbrot. Wichtig für die Bekömmlichkeit von Roggen ist eine gute Ablagerung des fertigen Brotes. Auch Suppen, Aufläufe oder pikantes Gebäck sind mit Roggen zubereitet ein Genuss.
Besonderheiten
Roggen ist neben Weizen das in Deutschland wohl wichtigste Brotgetreide. Durch den Sauerteig erlangt er seine Backfähigkeit. Roggen enthält Lysin, einen wichtigen Baustein für den Knochenwachstum und zur Stärkung des Immunsystems.
Herstellung
Der Roggen wird in Deutschland nach den strengen Bioland-Qualitätsrichtlinien angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Grünliche Roggenkörner von kräftigem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1245 / 297
- Eiweiß: 8,8 g
- Kohlenhydrate: 60,7 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten, Roggen
- Spuren möglich: Weizen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
-wird gemahlen und zum Backen verwendet | ||
5/5 | ||
Zum Brotbacken. Sauerteigansatz | ||
5/5 | ||
hochwertiges Getreide,perfekt um vom konventionellen Roggenmehl auf ein frisch gemahlenes Vollwertprodukt umzusteigen.Der Sauerteigansatz klappt einwandfrei und die Brote daraus schmecken hervorragend | ||
5/5 | ||
Sehr lecker und lässt sich prima mahlen und verarbeiten. | ||
5/5 | ||
Wir Backen Körnerbrot Roggen immer ist ein Teil davon. | ||
5/5 | ||
Ich verwende den Roggen, um Brot zu backen und um Gemüse-Getreide-Bratlinge zu erstellen. | ||
5/5 | ||
Sehr schmackhaft, wird mit der Mockmill immer wieder frisch vermahlen. |
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5/5 | ||
klasse | ||
5/5 | ||
Zuverlässige Qualität und schnelle Lieferung. Gerne wieder! | ||
5/5 | ||
Brot schmeckt besser als mit gekauftem Industriemehl. | ||
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