Bioland-Roggen, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Roggen ist kräftig und herzhaft im Geschmack und deswegen hervorragend geeignet für Sauerteigbrot. Wichtig für die Bekömmlichkeit von Roggen ist eine gute Ablagerung des fertigen Brotes. Auch Suppen, Aufläufe oder pikantes Gebäck sind mit Roggen zubereitet ein Genuss.
Besonderheiten
Roggen ist neben Weizen das in Deutschland wohl wichtigste Brotgetreide. Durch den Sauerteig erlangt er seine Backfähigkeit. Roggen enthält Lysin, einen wichtigen Baustein für den Knochenwachstum und zur Stärkung des Immunsystems.
Herstellung
Der Roggen wird in Deutschland nach den strengen Bioland-Qualitätsrichtlinien angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Grünliche Roggenkörner von kräftigem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1245 / 297
- Eiweiß: 8,8 g
- Kohlenhydrate: 60,7 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten, Roggen
- Spuren möglich: Weizen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Ich mahle es mit der Getreidemühle und backe damit Brot. | ||
5/5 | ||
Gute Verpackung, ich benütze es für den Sauerteig | ||
5/5 | ||
Ich nutze es nach dem Mahlen frisch zum Füttern meines Sauerteigs und gebe zu meinen selbst gebackenen Briten immer einen Teil Roggenmehl dazz | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität kann gut gelagert werden |
||
5/5 | ||
zum Brot backen und für den Sauerteig |
||
5/5 | ||
Roggenmischbrot, schmeckt auch noch nach mehreren Tagen, kann man so nicht kaufen. | ||
5/5 | ||
Super im Müsli! | ||
5/5 | ||
Super Qualität. Backe mein Sauerteigbrot damit. |
||
5/5 | ||
Kaufe seit längerem hier. Das Korn wirkt immer frisch, gut gelagert und gut im Geschmack. | ||
5/5 | ||
Auf alle Fälle muß man etwas Ahnung vomm Backen haben. Hier ist der persönliche Wissendstand ,zur Beurteilung erforderlich. Das ist so im Leben. | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 weiter > [17] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |