Bioland-Roggen, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Roggen ist kräftig und herzhaft im Geschmack und deswegen hervorragend geeignet für Sauerteigbrot. Wichtig für die Bekömmlichkeit von Roggen ist eine gute Ablagerung des fertigen Brotes. Auch Suppen, Aufläufe oder pikantes Gebäck sind mit Roggen zubereitet ein Genuss.
Besonderheiten
Roggen ist neben Weizen das in Deutschland wohl wichtigste Brotgetreide. Durch den Sauerteig erlangt er seine Backfähigkeit. Roggen enthält Lysin, einen wichtigen Baustein für den Knochenwachstum und zur Stärkung des Immunsystems.
Herstellung
Der Roggen wird in Deutschland nach den strengen Bioland-Qualitätsrichtlinien angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Grünliche Roggenkörner von kräftigem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1245 / 297
- Eiweiß: 8,8 g
- Kohlenhydrate: 60,7 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten, Roggen
- Spuren möglich: Weizen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Ich backe damit Brot. Sehr lecker! | ||
5/5 | ||
gut für Roggenschrot | ||
5/5 | ||
Ich füttere mit dem gemahlenen Roggen meinen Sauerteig und backe gemischt mit anderen Getreidesorten Brot. Ich bin zufrieden mit der Qualität und kaufe es immer wieder gern. | ||
5/5 | ||
Brot backen | ||
5/5 | ||
Ist so wie beschrieben | ||
2/5 | ||
Leider nur bis 3/2023 haltbar, mir scheint das dieses Korn von dem Erntejahr 2021 stammte. |
||
5/5 | ||
Sehr gut | ||
5/5 | ||
Super Qualität. | ||
5/5 | ||
Gute Qualität *** | ||
5/5 | ||
Prima Qualität, wird zum Brotbacken verwendet. | ||
[1] < zurück 2 | 3 | 4 | 5 | 6 weiter > [17] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |