Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Vertrauenswürdiger Anbieter. | ||
4/5 | ||
Schöne Qualität und gute, handliche Verpackung | ||
5/5 | ||
biologisches und regionales Getreide in bester Qualität. Sogar Sorten, die wenig in Deutschland angebaut werden und in kaum einem Bioladen aus heimischem Anbau zu finden sind, hat getreidemuehlen.de aus deutschem Bio-Anbau im Sortiment (Buchweizen, Mais, Nackthafer) wir werden hier sicher noch öfter Getreide kaufen |
||
5/5 | ||
Wir mahlen das Korn für Brotbacken, Kuchen und Kleingebäck jeder Art, sind kompetent beraten worden. Das Getreide hat eine sehr gute Qualität | ||
5/5 | ||
Ich esse roh,empfehle für alle Rohkostessern, Qualität ist sehr gut1 |
||
5/5 | ||
wir leben vollwertköstlich und benutzen das getreide für unsere tägliche frischkostmahlzeit, zum backen von brot und kuchen wir können das getreide sehr empfehlen |
||
5/5 | ||
sehr gut | ||
5/5 | ||
ich kaufe das biogetreide von getreidemuehlen.de regelmäßig. früher das davert-getreide, jetzt das bioland-getreide. die qualität ist sehr gut und die 2,5 kg tüten sehr praktisch | ||
5/5 | ||
Einwandfreie Qualität zum Brot selber backen. | ||
5/5 | ||
Verwendung für morgendliches Müsli. Gute Qualität. Empfehlung an alle Müsliesser. | ||
[1] < zurück 229 | 230 | 231 | 232 | 233 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |