Gärkörbchen rund für 1 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen. Wichtig ist, das Gärkörbchen gut einzumehlen, damit der Teig später nicht klebt.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 1 kg Brot
Tipp:
Gelegentlich die Gärkörbchen nach dem Brot backen in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen werden dadurch richtig gut trocken und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Die Körbchen sind von guter Qualität und Verarbeitung. Habe sie aber noch nicht getestet. |
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Alles bestens. | ||
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Super stabil, guter Preis | ||
5/5 | ||
Der Teig geht im Korb sehr gut auf und bekommt eine schöne Form. Er lässt sich gut aus dem Korb stürzen und behält seine Form. Gute Qualität! | ||
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***** | ||
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produkt bekannt | ||
3/5 | ||
Eines der Gärkörbchen war Qalitativ nicht so gut verarbeitet. | ||
5/5 | ||
Perfekt für alle, die gerne selbst Brot backen | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität!Habe mich schon geärgert,das ich nicht gleich noch einen länglichen Korb mitbestellt habe. | ||
5/5 | ||
Genau die richtige Größe für kleine Brote | ||
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