Peddigrohr-Gärkörbchen rund 0,5 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das gut bemehlte Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 0,5 kg Brot
Tipp:
Die Gärkörbchen nach dem Brot backen gelegentlich in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen trocknen so gut und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Für mein Brote | ||
4/5 | ||
gute qualität | ||
5/5 | ||
Zum Backen von Brot und Brötchen. Würde es allen empfehlen, die selber gerne backen. | ||
5/5 | ||
So gelingen selbst gebackene Brote sehr gut. | ||
5/5 | ||
Sofort ausprobiert und sehr zufrieden. Sauerteig bekommt eine schöne Form und geht deutlich besser als in einer Schüssel |
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5/5 | ||
gibt dem Brot eine schöne Form, wenn es mit Mehl eingerieben wurde klebt nichts an | ||
5/5 | ||
Alles Bestens gelaufen, schnelle Lieferung. | ||
4/5 | ||
Ich habe keinen Vergleich, denke aber es ist eine gute Qualität. | ||
5/5 | ||
1A Qualität, ein MUSS für jeden Hobbybäcker | ||
5/5 | ||
Backe Brot mit Zutaten die ich kenne. | ||
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