Peddigrohr-Gärkörbchen rund 0,5 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das gut bemehlte Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 0,5 kg Brot
Tipp:
Die Gärkörbchen nach dem Brot backen gelegentlich in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen trocknen so gut und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Sehr gut | ||
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tolles Produkt | ||
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Benutze die Gärkörbchen zum Brotteigbereiten.ergibt ein schönes Muster | ||
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Mein erstes Roggensauerteigbrot hat durch das Gärkörbchen die typische Form bekommen und auch während des Backens behalten. | ||
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schön und leicht; zum Aufgehen von Weizen-Bauernbrot. | ||
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Endlich muss ich die Körbchen nicht mehr ständig bei Mama ausleihen... | ||
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Brotbacken | ||
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Das Produkt entspricht der Beschreibung und ist einwandfrei verarbeitet und sauber. | ||
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Korrekte Ausführung und rasend schnelle Lieferung. Wir sind begeistert. Vielen Dank |
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Ich verwende sie für die Stückgare, bevor das Brot in den Ofen kommt. Das Peddigrohr ist dazu hevorragend geeignet. |
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