Peddigrohr-Gärkörbchen rund 0,5 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das gut bemehlte Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 0,5 kg Brot
Tipp:
Die Gärkörbchen nach dem Brot backen gelegentlich in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen trocknen so gut und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Gärkörbchen von sehr guter Qualität | ||
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Alles gut | ||
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Sehr gut | ||
4/5 | ||
Entsprechende Hinweise beim Einlegen des klebrigen Brotlaibes beachten. Bemehlung des Gärkörbchen ist eher ein MUSS als nur ein Hinweis/Rat. :-) | ||
5/5 | ||
Gärkorb super Brot wird geil alles gut | ||
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Brotteig gehen lassen klappt damit super und das Brot behält auch beim Backen die Form. Perfekt! | ||
5/5 | ||
Super | ||
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Halten was sie versprechen | ||
5/5 | ||
Beim ersten Gebrauch hat nicht alles sofort geklappt. Kein Mensch ist vom Hmmel gefallen. Ich hatte noch keineErfahrung mit Gärkörbchen. Inzwischen finde ch es wunderbar. Mein Brot bekommt eine schöne Form dadurch | ||
5/5 | ||
Prima Qualität | ||
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