Peddigrohr-Gärkörbchen rund 0,5 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das gut bemehlte Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 0,5 kg Brot
Tipp:
Die Gärkörbchen nach dem Brot backen gelegentlich in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen trocknen so gut und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Das Gärkörbchen benutze ich vorwiegend für meinen Brotteig zum Gehen. Er ist sehr ordentlich verarbeitet. Der Teig geht darin wunderbar auf. Ich würde das Gärkörbchen auf jeden Fall weiterempfehlen. | ||
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Alles gut | ||
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Mein Helfer für die perfekte Form. |
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alles gut | ||
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Verwendung wie Name sagt. Die glatten Oberflächen erleichtern Gebrauch und Reinigung. Angenhmes Format. | ||
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tolle Qualität! | ||
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Tolle Qualität *** | ||
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Das erste ausprobieren hat gut funktioniert | ||
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Super Qualität, kann ich weiterempfehlen an backfreudige Menschen | ||
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macht freude | ||
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