Brot- und Königskuchenform
in 25 cm oder 35 cm Länge - emaillierte Premium-Qualität
Die klassische Brot- und Königskuchenform: Einfach rechteckig, vielseitig nutzbar, ein Must Have in jeder Küche. Die Seiten dieser Universalbackform sind leicht abgeschrägt, die Kanten etwas abgerundet. Da rutscht Ihr Brot oder Kuchen fast alleine nach dem Backen aus der Emaille-Form. Die einfache, rechteckige Form ist sowohl für Kuchen als auch für Brot geeignet.
Oberflächen aus Emaille sind säurebeständig, schnitt- und kratzfest und seit Jahrhunderten bewährt. Auch hohe Temperaturen sind kein Problem, die Lares Emaille-Backformen sind temperatubeständig bis 400°C. Dank der absolut glasglatten Oberfläche aus hochwertiger Quarz-Emaille macht lässt diese Brot- und Königskuchen-Backform nichts anbacken. Mehr oder weniger bedenkliche und anfällige Antihaft-Beschichtungen brauchen gute Emaille Backformen deswegen nicht.
Der dicke Kern aus Stahlblech garantiert eine gute und gleichmässige Wärmeleitung in der Brot- und Königskuchenform. Das ergibt gute Backergebnisse.
Premium Qualität aus traditioneller Produktion
Die praktische Brot- und Königskuchenform von Lares wird aus extra dickem Stahlblech gefertigt und danach mit einer hochwertigen schwarz-weiß gesprekelten Emaille überzogen. Die Oberfläche solcher Qualitäts-Backformen ist porenfrei und glasglatt. Und dadurch sehr hygienisch weil bakterien- und schmutzabweisend. Sogar für die Verwendung im Holzofen und auf dem Grill ist diese Brot- und Königskuchenform geeignet - ein Zeichen für die besonders gute Qualität.
Vorteile hochwertiger Emaille:
- schnitt- und kratzfest
- natürliche gute Antihaft-Eigenschaften
- leicht zu reinigen
- geruchs- und geschmacksneutral
- säurebeständig
- langlebig
- spülmaschinengeeignet
- 100% natürliche Rohstoffe
- recycelbar (Altmetall)
Lares Brot- und Königskuchenform 25 bzw. 35 cm
- Material: Stahlblech und Emaille
- temperatubeständig bis 400°C
- säurebeständig, schnitt- und kratzfest
- spülmaschinengeeignet
- made in Germany
- Innenmaße: Breite / Höhe / Tiefe: 250 x 70 x 100 mm
- Außenmaße: Breite / Höhe / Tiefe: 265 x 71 x 115 mm
- Gewicht: 380 g
- für ca. 500 g Teig
- Innenmaße: Breite / Höhe / Tiefe: 350 x 86 x 125 mm
- Außenmaße: Breite / Höhe / Tiefe: 370 x 85 x 143 mm
- Gewicht: 720 g
- für ca. 1000 g Teig
25 cm-Form:
35 cm-Form: