4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Ihre Brote in diesen dickwandigen Kastenformen aus unbeschichtetem Blauglanzstahl mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig, innen bleibt es saftig und lange haltbar. Die Backformen sollten vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen lassen.
Diese Backformen aus Blaublechstahl sind sauerteigresistent. Deswegen können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihrer Brote mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker, sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in diesen Backformen mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhaft-knusprige Kruste bevorzugen, entfernen Sie nach ca. der halben Backzeit einfach den Deckel.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (24,95 € x 4 = 99,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Das Brot gelingt in der Backform besonders gut | ||
5/5 | ||
Sehr stabil und unverwüstbar. | ||
5/5 | ||
Top Produkt, nach der Vorbehandlung eine super Backform, kann ich bis jetzt uneingeschränkt empfehlen. | ||
5/5 | ||
Die Backform war einfach einzubrennen. Danach habe ich sie bisher 2 mal benutzt und die Ergebnisse waren klasse! Das Brot hat sich gut gelöst und war gleichmäßig gebräunt. Das Material ist aehr solide und wird denke ich eine sehr sehr lange Zeit halten, wenn man gut damit umgeht. | ||
5/5 | ||
Verwende die Form um mein Toastbrot zu backen. Funktioniert perfekt! | ||
5/5 | ||
Schwere Qualität, bin sehr zufrieden. Das erste Toastbrot ist perfekt gelungen :-)) | ||
5/5 | ||
Verwende die Form für Kastenbrot. Super Ergebnisse. Leicht zu pflegen. Einbrennen vor erstem Gebrauch ist auch einfach. | ||
5/5 | ||
Sehr hochwertiges und schönes Produkt…👍 | ||
5/5 | ||
Top Form! | ||
5/5 | ||
Ich habe die Backform bereits einmal und wollte nun eine zweite um gleich zwei Brote gleichzeitig backen zu können. Sie ist gut verarbeitet, Anleitung für das Einbrennen und die Pflege liegt bei. | ||
[1] < zurück 5 | 6 | 7 | 8 | 9 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |