4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Ihre Brote in diesen dickwandigen Kastenformen aus unbeschichtetem Blauglanzstahl mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig, innen bleibt es saftig und lange haltbar. Die Backformen sollten vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen lassen.
Diese Backformen aus Blaublechstahl sind sauerteigresistent. Deswegen können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihrer Brote mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker, sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in diesen Backformen mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhaft-knusprige Kruste bevorzugen, entfernen Sie nach ca. der halben Backzeit einfach den Deckel.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (24,95 € x 4 = 99,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Ideal für den kleinen Haushalt. Backresultat sehr gut bei Hefe- wie Sauerteig: saftiges Brot mit schöner nicht zu trockener Kruste | ||
5/5 | ||
das Produkt entspricht den Erwartungen | ||
4/5 | ||
für den ersten gebrauch einfetten ein bischen mühsahm | ||
5/5 | ||
Backform tut treu ihren Dienst. Backergebnis top. Brot löst sich nach dem Backen prima aus der Form. | ||
5/5 | ||
Die allerleckersten Sauerteigbrote backen mit oder ohne Strom. Wie einfach genial sein kann. | ||
5/5 | ||
Ich backe wöchentlich. Ich reinige die Formen nicht nach dem Backen, manchmal entferne ich ein paar Krümel. Allen, die ihr Brot selber backen, kann ich diese Schwarzblechform mit Deckel nur wärmstens empfehlen. |
||
5/5 | ||
Die Backform hält ein Leben lang - absolute Profiware. | ||
5/5 | ||
Qualität des Produktes ist hervorragend, wir backen einmal pro Woche mit Super-Ergebnissen | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität. Es ist schon die zweite Form. Die erste Form aus 2007 ist immer noch in Betrieb und erzielt gute Ergebnisse. | ||
5/5 | ||
fantastische Backform! sehr saftiges Brot |
||
[1] < zurück 21 | 22 | 23 | 24 | 25 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |