4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Ihre Brote in diesen dickwandigen Kastenformen aus unbeschichtetem Blauglanzstahl mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig, innen bleibt es saftig und lange haltbar. Die Backformen sollten vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen lassen.
Diese Backformen aus Blaublechstahl sind sauerteigresistent. Deswegen können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihrer Brote mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker, sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in diesen Backformen mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhaft-knusprige Kruste bevorzugen, entfernen Sie nach ca. der halben Backzeit einfach den Deckel.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (24,95 € x 4 = 99,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Die Qualität ist einmalig!!! | ||
5/5 | ||
Material und Verarbeitung von guter Qualität. Anleitung vor erstem Gebrauch leicht verständlich. Die ersten Backergebnisse sind schon sehr gut. Beizeiten werde ich noch eine zweite dazu kaufen. |
||
5/5 | ||
Ich verwende diese Backform zum regelmäßigen Brot backen. Da wir unser Brot nur selbst backen ist diese Form definitiv empfehlenswert. | ||
5/5 | ||
supper gute Qualität |
||
5/5 | ||
Die Form ist für weiche Teige sehr gut geeignet, das fertigeBrot hat eine schöne braune Kruste. Diese, zuletzt bestellte Form war ein Gastgeschenk für einen Hobbybäcker und kam gut an. |
||
5/5 | ||
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx | ||
4/5 | ||
Die Backform verwende ich zum Brotbacken. Das Produkt würde ich Bekannten weiterempfehlen Qualität konnte ich noch ausreichend testen |
||
5/5 | ||
ein wenig mühsam, da man es vor dem ersten Gebrauch mehrmals erhitzen muss | ||
5/5 | ||
Noch unbenutzt hier :) | ||
5/5 | ||
Für einzelne Personen die richtige Größe. | ||
[1] < zurück 20 | 21 | 22 | 23 | 24 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |