4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackformen aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Backformen aus Blauglanzblech geben die Hitze besonders gleichmäßig ab. Die Backformen sollten vor jedem Backen etwas gefettet werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen die Blauglanzbackform mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backformen aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unseren Backformen mit Deckel backen. Für eine kräftige Kruste entfernen Sie den Deckel der Backformen nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (27,95 € x 4 = 111,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
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Sehr schnelle Lieferung! Top Ware, immer wieder. | ||
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Sehr massive und hochwertige Backform. Absolut empfehlenswert! Bin sehr zufrieden |
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Schwere, robuste Qualität, besonders für Vollkornbrote geeignet, sehr gute Backergebnisse bei überschaubarem Pflegeaufwand (feucht auswischen, in noch warmen Ofen trocknen, leicht ölen). | ||
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sehr stabil, sehr gut verarbeitet, z.B. die extrem sauberen Schweißnähte (ich bin vom Fach, kann das beurteilen) Das Einbrennen vor der ersten Benutzung muss sein, ist in der Anleitung aber gut beschrieben. Das erste Brot in der neuen Backform wurde auf Anhieb gut! Sehr lecker, sehr saftig, richtig gleichmäßig "durch" - diese Formen sind ihr Geld wert! |
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5/5 | ||
die Brotbackform ist SUPER wir möchten sie nicht mehr missen. | ||
5/5 | ||
Top Qualität, alles Super | ||
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schnell und zuverlässig | ||
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klasse Backform! sehr saftiges Brot, es backt nichts an, werde noch mehr davon bestellen :-) |
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Schwere Backform, die ich nach der mitgelieferten Anweisung eingebrannt habe - was ganz einfach ging. Damit habe ich ein hervorragendes Backergebis erzielt: das von mir gebackene Kommissbrot löste sich völlig problemlos aus der Form. | ||
5/5 | ||
sehr gut | ||
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