4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackformen aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Backformen aus Blauglanzblech geben die Hitze besonders gleichmäßig ab. Die Backformen sollten vor jedem Backen etwas gefettet werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen die Blauglanzbackform mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backformen aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unseren Backformen mit Deckel backen. Für eine kräftige Kruste entfernen Sie den Deckel der Backformen nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (27,95 € x 4 = 111,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
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Wir fanden die Qualität ausgezeichnet. Da man die Form mit ungehärtetem Kokosfett erst noch einbrennen muss, musste ich dies erst einmal besorgen und bin im Reformhaus fündig geworden. Jetzt bin ich gespannt auf das Backergebnis, da ich glutenfreie Brote backen will, hoffe ich, dass es durch den Deckel nicht so stark austrocknet. | ||
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Das habe ich gerade eben beschrieben. | ||
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Es ist eine phaenomenale Backform!Einfach toll,was da für ein Brot rauskommt. | ||
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Zum Brotbacken das Beste was es gibt. Sehr gut verarbeitetes Material. | ||
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PERFEKT!!! | ||
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Guter Service, schnelle Lieferung | ||
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Super!! | ||
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Brot backen. Bekanntenkreis. |
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Super Profi-Qualität! Ware war nach 2 Tagen da! Gerne wieder! | ||
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Ich benutze die Form für Roggenvollkorn Brot mit Sauerteig. Ich denke, es ist besser, die Form mit Backtrennpapier zu benutzen, auch oben unterm Deckel. Und bei etwas niedrigerer Temperatur länger zu backen. |
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