4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackformen aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Backformen aus Blauglanzblech geben die Hitze besonders gleichmäßig ab. Die Backformen sollten vor jedem Backen etwas gefettet werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen die Blauglanzbackform mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backformen aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unseren Backformen mit Deckel backen. Für eine kräftige Kruste entfernen Sie den Deckel der Backformen nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (27,95 € x 4 = 111,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
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Hervorragend | ||
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Sehr gute Qualität, tolle Brotbackform | ||
5/5 | ||
Die Backform besteht aus rohem (schwarzem)Metall. Sie ist bei der Lieferung vorgefettet um ein Beschlagen zu vermeiden. Diese Fettschicht muss entfernt werden. Ich habe die Form danach mit frischem fett/ Öl eingerieben und dieses eingebrannt. Bei Benutzung von reichlich Margarine als Trennmittel "fällt" bei mir jedes Brot nach dem Backen problemlos aus der Form. |
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5/5 | ||
Ich nutze die Form, um Vollkorn-Kastenbrote und Toast zu backen. Klappt prima! Mit der richtigen Teigeinlage werden die Brote wirklich viereckig und gehen nach dem Einbrennen auch gut aus der Form. Bin sehr zufrieden und werde demnächst noch eine zweite Form bestellen. |
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5/5 | ||
Super Qualität, hochwertig verarbeitet. | ||
5/5 | ||
kein Anbacken, super-knuspriges Brot | ||
5/5 | ||
Super Qualität! Ich werde mir noch eine zweite gleiche Form bestellen. | ||
5/5 | ||
Mit dieser Brotbackform erziele ich beste Ergebnisse. Die Qualität ist hervorragend. |
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5/5 | ||
***** | ||
4/5 | ||
Das Einbrennen funktioniert wohl mit Kokosfett am besten und mit anderen ungehärteten Pflanzenölen weniger. Toastbrot ohne Schwaden gelingt hervorragend! | ||
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