Vier Sorten Bio-Pfeffer, ganz
schwarzer, weißer, grüner und bunter Pfeffer
Wenn Sie sich (noch) nicht entscheiden können, welcher Pfeffer für Sie der richtige ist: Probieren Sie einfach jede Sorte mal aus. Im Vier-Pfeffer-Probierpaket ist je eine Packung schwarzer Pfeffer, ganz, 50g in Demeter-Qualität, einmal weißer Pfeffer, ganz, 50g, einmal grüner Pfeffer, ganz, 50g und einmal bunter Pfeffer, ganz, 35g enthalten.
Zusammen mit einer schönen Pfeffermühle ist das Vier-Pfeffer-Probierpaket ein wunderschönes Geschenk.
Verwendung der Sorten
- Schwarzer Pfeffer ist ein Allround-Pfeffer zum Würzen von Soßen, Beilagen, Fisch, Fleisch und mehr
- Weißer Pfeffer passt perfekt zu hellen Speisen, z.B. zu weißem Fleisch, hellem Fisch, Spargel, Sahnesoßen ...
- Grüner Pfeffer schmeckt prima sowohl zu kräftigem Fleisch und zu Geflügel als auch zu mildem Käse und zur Sahnesoße. Und sogar zum Obstsalat, zur Altbierbowle und zu mancher Süßspeise - ein Pfeffer, der zum Experimentieren einlädt.
- Bunter Pfeffer eignet sich zum Würzen von Fleisch, Risotto, Salaten und mehr. Auch beim Bunten Pfeffer gilt: Versuch macht kluch.
schwarz - weiß - grün - bunt
- Schwarzer Pfeffer entsteht durch das Trocknen und die Fermentation von unreifen grünen Pfefferbeeren, schwarzer Pfeffer sind die ganzen Pfefferbeeren, also Samenkern und (getrocknetes) Fruchtfleisch
- Weißer Pfeffer sind die hellen Samenkerne der reifen Pfefferbeeren. Nach der Ernte werden die Pfefferbeeren in Wasser eingeweicht und dann das Fruchtfleisch vom Kern gelöst. Zuletzt wird der Kern sonnengetrocknet.
- Grüner Pfeffer sind ebenfalls unreif geerntete Pfefferbeeren, die aber - im Gegensatz zu schwarzem Pfeffer - vor dem Trocknen erst gewässert werden.
- Bunter Pfeffer ist eine Mischung aus schwarzem, weißen, rosanem und grünen Pfeffer.
Rosa Pfeffer ist streng genommen kein echter Pfeffer. Er wächst nicht am Pfefferstrauch indischen Ursprungs (Piper nigrum) sondern am südamerikanischen Pfefferbaum (Schinus terebinthifolius bzw. Schinus molle). Rosa Pfeffer hat nicht nur einen botanisch anderen Ursprung, sondern auch eine andere Struktur als echter Pfeffer. Deswegen lässt sich rosa Pfeffer nicht mit jeder beliebigen Gewürzmühle mahlen. Unsere Zassenhaus-Pfeffermühlen mit Keramik-Mahlwerk mahlen aber den anspruchsvollen rosa Pfeffer perfekt.
Geschmack
- Schwarzer Pfeffer schmeckt fruchtig scharf und verleiht allen Speisen und Gerichten eine pikant-würzige Note.
- Weißer Pfeffer hat eine deutliche Schärfe, die nicht unterschätzt werden sollte.
- Grüner Pfeffer zeichnet sich durch seine dezent-milde Schärfe mit viel fruchtigem Aroma aus.
- Bunter Pfeffer ist eine Aromen-Mischung aus kräftigem schwarzer Pfeffer, feinem weißen Pfeffer, fruchtig bis leicht süßlichen rosa Pfefferbeeren und würzigem grüner Pfeffer. Das ergibt eine sehr aromatische Pfeffermischung mit mittlerer Schärfe.
Herkunft / Ursprung
Diverse Länder
Verarbeitungsland
Deutschland
Qualität / Kontrolle
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft, EWG 834/2007 Norm / DE-ÖKO-001 | BCS
Zutaten
- Pfeffer schwarz:
Pfeffer schwarz**
**aus biodynamischem Anbau - Pfeffer weiß:
Pfeffer weiß*
*kontrolliert biologischer Anbau - Pfeffer grün:
Pfeffer grün*
*kontrolliert biologischer Anbau - Pfeffer bunt:
Pfeffer schwarz*, Pfeffer weiß*, Rosa Pfeffer*, Pfeffer grün*
*kontrolliert biologischer Anbau *
Inverkehrbringer:
LEBENSBAUM - Ulrich Walter GmbH,
Dr.-Jürgen-Ulderup-Straße 12, D-49356 Diepholz
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Pfeffer
- Spuren möglich: Sellerie, Senf
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Wird erst noch getestet | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |