Kichererbsen, 500 g,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Die Sprossen der Kichererbse können vielseitig genutzt werden, z.B. in Saucen und zu Salat. Auch zu Tomaten und Spinat passen Keimlinge aus Kichererbsen sehr gut. Die Kichererbsensprossen sollte etwas 10-15 Minuten gekocht werden, damit sie für den Verzehr weich genug werden.
Geschmack
Kichererbsen nehmen Aromen gut auf und können somit beliebig und vielseitig gewürzt werden. Sie haben einen herrlichen leicht buttrigen Geschmack.
Die kleine Keimanleitung
Weil Kichererbsen besonders dick sind, müssen sie 12 - 18 Stunden eingeweicht werden, bevor sie in ein Keimgerät gegeben werden. Dann keimen die Kichererbsen aber sehr zügig. Die Keimlänge sollte nur etwa zweimal so gross sein, wie die Kichererbse selbst, dann sind die Kichererbsen-Sprossen fertig. Nach spätestens 3 Tagen kann gererntet werden, nicht später da die Sprossen sonst etwas bitter werden können!
Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken
Besonderheiten
Die Kichererbsensprossen sollte etwas 10-15 Minuten gekocht werden, damit sie für den Verzehr weich genug werden. Auch wenn Sie gerne "knackige" Sprossen mögen, sollten Sie Kichererbsen-Keimlinge unbedingt vor dem Verzehr kurz blanchieren. Dadurch werden die in allen rohen Hülsenfrüchten vorhandenen nicht so gesunden Inhaltsstoffe (Trypsin-Inhibitoren + Hämagglutinine) zuverlässig abgebaut.
Zutaten:
Kichererbsen*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft / Ursprung
Russland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / BCS Öko-Garantie GmbH (DE-001)
Inverkehrbringer:
Davert GmbH, Zur Davert 7, D-59387 Ascheberg
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Bei den Kichererbsen war / ist mir der kontrolliert biologische Anbau sehr wichtig! Die Sprößlinge sind sehr nahrhaft, einfach in der Aufzucht und schmecken in Salaten großartig! :-) | ||
5/5 | ||
Die Kichererbsen haben sich gut im Keimglas entwickelt | ||
5/5 | ||
keimen gut, schön knackig und schmecken gut | ||
5/5 | ||
Keimt super. Schmeckt super. Preis hab ich nicht verglichen. |
||
2/5 | ||
Stand unter Sprossen, gibt es genau so in jedem Bioladen. Hätte ich mir daher nicht per Internet bestellt. | ||
5/5 | ||
siehe oben | ||
5/5 | ||
Beste Qualität. Gerne wieder. Super schnelle Lieferung. | ||
5/5 | ||
Gute Ware | ||
5/5 | ||
Lecker! Ich nutze die Kichererbsen zur Keimherstellung im Keimglas - gestern gabs eine Kokossuppe mit Sesam und Kichererbsensprossen *hmmm* unbedingt zu empfehlen, auch nach 4 Tagen Keimzeit noch nicht zu bitter :-) | ||
5/5 | ||
Schmecken lecker. | ||
[1] < zurück 8 | 9 | 10 | 11 | 12 weiter > [13] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |