Demeter-Weizen, ganzes Korn, 2,5 kg
Verwendung
Weizen ist unser bekanntestes Getreide und wegen seiner besonders guten Backeigenschaften zum Backen von Brot und Brötchen ideal. Auch Kuchen und Plätzchen werden überwiegend mit Weizenmehl hergestellt.
Besonderheiten
Weizen bzw. korrekt eigentlich "Weichweizen" (Triticum aestivum L.) - im Gegensatz zu Hartweizen - ist nach Mais die weltweit am meisten angebaute Getreideart. Das kleberhaltige Eiweiß im Mehlkörper verleiht ihm eine außerordentlich gute Backfähigkeit. Der heutige Weizen wurde durch Kreuzung mehrerer Getreide- und Wildgrasarten gezüchtet. Die ersten angebauten Weizenarten waren Einkorn und Emmer. Die ältesten bekannten Weizenfunde stammen aus der Zeit zwischen 7800 und 5200 v. Chr., damit ist Weizen nach Gerste das zweitälteste von der Menschheit kultivierte Getreide
Herstellung
Der Demeter-Weizen wird nach biologisch-dynamischen Richtlinien von Demeter-Landwirten in Süddeutschland angebaut, die meist nur wenige Kilometer von der Spielberger Mühle wirtschaften und mit denen eine Jahrzehntelange Zusammenarbeit besteht. In der Spielberger Mühle in Brackenheim wird der Demeter-Weizen sorgfältig gereinigt und abgefüllt.
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland, Ungarn, Österreich, Tschechische Republik, Polen
Zutaten:
WEIZEN**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Qualität
100% bio, demeter, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
weitere Qualitätskriterien
Verein Bestes Bio – Fair für alle
Kontrolle
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-007 | PV
Inverkehrbringer:
Spielberger Mühle, Burgermühle, D-74336 Brackenheim
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1380 / 327
- Eiweiß: 11,4 g
- Kohlenhydrate: 59,6 g
davon Zucker: 0,6 g - Fett: 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g - Salz: 0,02 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten, Weizen
- Spuren möglich: Roggen
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
sehr gute Qualität | ||
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Verwendung zum Brotbacken | ||
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Bestens | ||
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ich mahle mein Weizenmehl selber und backe damit Kuchen. | ||
5/5 | ||
Basis für ein wunderbares Mehl! | ||
5/5 | ||
Für Brote und Gebäck mit wenig Hefe 2 g pro 600 g Mehl) und langen Ruhezeiten für den Teig. Ergibt ein sehr bekömmliches Brot. | ||
5/5 | ||
1a Weizen | ||
5/5 | ||
zum Brot selber backen | ||
5/5 | ||
Sehr gut | ||
5/5 | ||
Sehr gute Ware | ||
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