Demeter-Weizen, ganzes Korn, 2,5 kg
Verwendung
Weizen ist unser bekanntestes Getreide und wegen seiner besonders guten Backeigenschaften zum Backen von Brot und Brötchen ideal. Auch Kuchen und Plätzchen werden überwiegend mit Weizenmehl hergestellt.
Besonderheiten
Weizen bzw. korrekt eigentlich "Weichweizen" (Triticum aestivum L.) - im Gegensatz zu Hartweizen - ist nach Mais die weltweit am meisten angebaute Getreideart. Das kleberhaltige Eiweiß im Mehlkörper verleiht ihm eine außerordentlich gute Backfähigkeit. Der heutige Weizen wurde durch Kreuzung mehrerer Getreide- und Wildgrasarten gezüchtet. Die ersten angebauten Weizenarten waren Einkorn und Emmer. Die ältesten bekannten Weizenfunde stammen aus der Zeit zwischen 7800 und 5200 v. Chr., damit ist Weizen nach Gerste das zweitälteste von der Menschheit kultivierte Getreide
Herstellung
Der Demeter-Weizen wird nach biologisch-dynamischen Richtlinien von Demeter-Landwirten in Süddeutschland angebaut, die meist nur wenige Kilometer von der Spielberger Mühle wirtschaften und mit denen eine Jahrzehntelange Zusammenarbeit besteht. In der Spielberger Mühle in Brackenheim wird der Demeter-Weizen sorgfältig gereinigt und abgefüllt.
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland, Ungarn, Österreich, Tschechische Republik, Polen
Zutaten:
WEIZEN**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Qualität
100% bio, demeter, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
weitere Qualitätskriterien
Verein Bestes Bio – Fair für alle
Kontrolle
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-007 | PV
Inverkehrbringer:
Spielberger Mühle, Burgermühle, D-74336 Brackenheim
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1380 / 327
- Eiweiß: 11,4 g
- Kohlenhydrate: 59,6 g
davon Zucker: 0,6 g - Fett: 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g - Salz: 0,02 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten, Weizen
- Spuren möglich: Roggen
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Schmeckt in süßen Teilchen (zB Scones) sehr vollkornig, aber lässt sich gut verarbeiten. Auch im Roggen-Mischbrot hervorragend. | ||
5/5 | ||
prima | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität. Wir verwenden es zum backen von Vollkornbrot. | ||
5/5 | ||
Verwendung als Brotgetreide - bestens | ||
5/5 | ||
zum Brot backen | ||
4/5 | ||
Gute Ware | ||
5/5 | ||
alles ok | ||
5/5 | ||
Ich mahle das Getreide selbst und backe damit Brot. |
||
5/5 | ||
Perfekt. Spätzle und Palatschinken gelingen damit sehr gut. | ||
5/5 | ||
***** | ||
[1] < zurück 4 | 5 | 6 | 7 | 8 weiter > [16] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |