Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Zum Brot backen, als Reisersatz und Müsli super geeignet. Guter Balaststofflieferant. Gute Qualität. | ||
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
5/5 | ||
sehr gut | ||
5/5 | ||
Sehr gutes Mehl für Brote aus dem Steinbackofen | ||
5/5 | ||
Gerste 1a | ||
5/5 | ||
Ich bin von dem Buchweizen begeistert. Ich koche ihn ähnlich wie Reis oder stelle Nudeln daraus her. Er schmeckt viel angenehmer als der im Geschäft angebotene der meist aus China kommt. |
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5/5 | ||
Sehr gute Qallität.Ich mache sämtliche Teige und Frischkornmüsli selbst.Auch zum Ankeimen bestens geeignet. Faire Preise. |
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5/5 | ||
Das Getreide verwende ich für unser Frischkornmüsli(zuvor in der Getreidemühle schroten),um sämtliche Teige herzustellen für:Brote,Zopf,Kuchen,Pizza,Nudeln etc. Auch setze ich das Getreide zum Keimen an,für Salate und Brotaufstriche etc. Die Qallität ist hervorragend. |
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5/5 | ||
Sehr gut. | ||
5/5 | ||
Zur Bevorratung und für den täglichen Gebrauch - mahle mir täglich frisch mein Korn zum Frühstück. Ich spreche nur selten darüber, weil es nicht der gängigen Praxis entspricht |
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