Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
hervorragende Qualität | ||
5/5 | ||
Das Getreide wurde in 2,5 kg Gebinden sehr schnell geliefert. Es sind keine anderen Körner untergemischt und ist sehr empfehlenswert! | ||
5/5 | ||
Schaut gut aus! Nach Weihnachten wird Brot gebacken! Hoffentlich schmeckts auch so gut! | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität. | ||
5/5 | ||
verwendung Täglich für frisches Brot. | ||
5/5 | ||
Habe mich für diese Mühle entschieden, weil sie für unseren Haushalt nicht zu groß ist. Die Qualität ist sehr gut, sehr gute Verarbeitung, leichte Handhabung auch für jemanden, der so etwas noch nicht bedient hat. So macht es jeden Tag wieder Spass mit der Mühle zu arbeiten. | ||
5/5 | ||
Der Natur-Rundkornreis ist sauber und sehr lecker. | ||
5/5 | ||
mit den drei Getreidesorten Roggen, Dinkel und Weizen backe ich mein eigenes Vollkornbrot. | ||
5/5 | ||
Das Getreide wird jeden Tag für den Frischkornbrei oder auch für das Müsli frisch gemahlen und mit Joghurt oder Buttermilch plus frischem Obst verwendet. Aber auch zum Backen ist es ideal. Die Ware ist immer vom Feinsten und man kann sie wirklich weiterempfehlen! |
||
5/5 | ||
Excelent! | ||
[1] < zurück 172 | 173 | 174 | 175 | 176 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |