Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Ich habe das 5-Korn Getreide bestellt, aus dem ich mir mein Frischkornmüsli herstelle, und das ich zum Brotbacken verwende. Ebenso Bio-Dinkel und Nackthafer. Habe einen sehr guten Eindruck von der Ware und dem Versandhandel. |
||
5/5 | ||
Ich habe jetzt schon 2mal Brot gebacken. Gut gelungen.Schon der Geruch ist ein Genuss. |
||
5/5 | ||
sehr gute Qualität,backe regelmäßig Brot und Kuchen damit. Kann es nur empfehlen den der Geschmack gegenüber käuflichem Mehl ist um vieles besser. |
||
5/5 | ||
Die örtliche Qualität wird immer schlechter, wir haben den Eindruck die Backmischungen kommen aus dem Ausland. Ebenfalls vermuten wir hohe Belastungen durch Pestizide. Wir backen unser Brot jetzt selbst. |
||
3/5 | ||
Noch nicht verwendet. | ||
5/5 | ||
Saat zum keimen | ||
5/5 | ||
gute Qualität, ideal zum Brot backen | ||
5/5 | ||
Super für's Müsli geeignet ... Kinder flocken es gerne mit den FlicFloc. Mit Zitronensaft und Wasser Quellen lassen ... dann noch geriebenen Apfel, Banane, Rosinen dazu. Nach belieben mit frischem Obst veredeln und wer mag noch etwas Joghurt dazu, schmeckt aber auch ohne super lecker. | ||
5/5 | ||
Die Qualität ist hervorragend |
||
5/5 | ||
Verwende Buchweizen roh im Müsli und gekocht in diversen Variationen, zb. im Brot oder gemahlen als Mehl... | ||
[1] < zurück 174 | 175 | 176 | 177 | 178 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |