Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Ich backe Brot ,mache verschiedene essen. Ist frisch und schmeckt sehr gut. Alles bestens. Ich empfehle zu jeder. Danke schön |
||
5/5 | ||
Great quality! | ||
5/5 | ||
Super Qualität, alles einwandfrei - so soll eine Müsli-Getreidemischung sein! Sehr schön, dass Buchweizen enthalten ist! |
||
5/5 | ||
Wir bestellen das Bio-Getreide zum Backen bei uns in der KiTa für die Getreidemühle. Das selbstgebackene Brot ist immer wieder ein Erfolg. | ||
5/5 | ||
Die Qualität ist 1A. Ich backe fast täglich Brot und mahle das Korn lieber frisch. Das Getreide schmeckt gut und lässt sich ausgezeichnet verarbeiten. | ||
5/5 | ||
Bisher Verwendung als Gries und Mehl zum Backen/Kochen | ||
5/5 | ||
hervorragend! | ||
5/5 | ||
um Brot zu backen, für jeden der gerne backt | ||
5/5 | ||
Nicht so gründlich gereinigt wie bei einem anderen Anbieter, aber sonst alles gut. | ||
5/5 | ||
TOP | ||
[1] < zurück 159 | 160 | 161 | 162 | 163 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |