Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
frisch, schnell und sehr gute Qualität | ||
5/5 | ||
Sehr gutes schmackhaftes Getreide das nicht in billiger Plastik sondern in Papiertüten verpackt wurde. | ||
5/5 | ||
Ich benutze die Produkte zum Brot backen. Super Qualität.Gerne wieder | ||
5/5 | ||
produkt wird als frischkornmüsli mit kornmühle jeden tag frisch gemahlen und mit obst genossen | ||
5/5 | ||
Das Getreide wird als Getreidebrei zum Frühstück verwendet. Ich finde die Qualität klasse. | ||
5/5 | ||
für Müsli | ||
5/5 | ||
die Qualität ist sehr gut | ||
5/5 | ||
War alles in Ornung, gerne wieder, weiter so | ||
5/5 | ||
Qualität ist top. Ohne Probleme gekeimt.. Unser Frischkornmüsli ist dank der tollen Qualität nicht nur gesund, sondern auch sehr schmackhaft. | ||
5/5 | ||
Seit ich das Getreide hier bestelle, gibt es bei mir nichts anderes mehr: Ich mahle es zu Mehl zum Backen von Brot und für den morgendlichen Frischkornbrei wird es in der Getreidemühle geschrotet. Auch sollte man bedenken, dass es keimfähig ist, was nicht bei jedem Korn der Fall ist. |
||
[1] < zurück 160 | 161 | 162 | 163 | 164 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |