Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Mit der richtigen Mühle ideal zu verarbeiten. Ich mag die naturbelassenheit und die Möglichkeit sich verschiedene Mahlgrade selbst herzustellen. | ||
5/5 | ||
Das Getreide habe ich für koliva, eine spezielle Speise welche überwiegend an speziellen Ereignissen in Griechenland gegessen wird, angewendet da ich es sehr mag. | ||
4/5 | ||
Gute verarbeitet. | ||
4/5 | ||
Ich setze den Buchweizen für meine glutenfreie Ernährung ein | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität in für mich optimaler Verpackungsgröße geliefert | ||
5/5 | ||
Ich verwende das Bio Getreide für Frischkornbrei und zum Brot backen. Die Haferflocken werden von den Enkelkindernmit der Flockenmühle für den Frischkornbrei gemahlen.Die Qualität des Getreides ist ausgezeichnet u.ich würde es jedem empfehelen der sich gesund ernähren möchte. |
||
5/5 | ||
gut | ||
5/5 | ||
Sehr gut verpackt und auch nicht feucht ist weiter zu empfehlen. Bis jetzt keine Fremdkörper im Getreide. | ||
4/5 | ||
Möchte das Getreide zukünftig selbst mahlen und Brot backen. Bio Roggen enthält leider wenige schwarze Körner, sollten aussortiert werden. |
||
5/5 | ||
Gerne wieder. Super Qualitaet. | ||
[1] < zurück 157 | 158 | 159 | 160 | 161 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |