Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Weis noch nicht, auf jeden Fall sieht der Nackthafer gut aus. Heute werde ich ihn zum ersten Mal verwenden | ||
3/5 | ||
Getreide halt. Aber über den Preis sollte man nachdenken - im ortsansässigen Bio-Markt geht das billiger. |
||
5/5 | ||
Ich verwende das Getreide zum Brotbacken, ich finde, selbst gebackenes Brot schmeckt besser und objektiv gesehen ist es auch gesünder, weil das Getreide jeweils frisch gemahlen und nicht ausgesiebt wird - so hat man ein wirkliches Vollkornbrot. | ||
5/5 | ||
Wir verwenden das Getreide zum mahlen fürs Brot backen und geflockt fürs Frühstück. Es kommt in braunen Papiertüten und ich bin sehr zufrieden. | ||
5/5 | ||
Wir verwenden die 5-Korn-Getreidemischung, um daraus unseren täglichen Frischkornbrei zuzubereiten. Es macht Spaß, das Getreide mit der bei Ihnen bestellten Handmühle zu mahlen. Das Getreide schmeckt wunderbar - ein wertvoller Beitrag zur Gesundheit. | ||
5/5 | ||
ich brauche die produkte täglich zum brotbacken. ich bin mit der qualität sehr zufrieden und würde diese blind jedem empfehlen. | ||
5/5 | ||
Wie immer Super-Qualität | ||
5/5 | ||
Gute Qualität, leckeres Backergebnis. Die Verpackung ist zweckmäßig, stabil und umweltverträglich. | ||
5/5 | ||
Ich verwende die 5-Korn-Mischung für das Frischkornmüsli.Es duftet schon beim Schroten sehr lecker. |
||
5/5 | ||
***** | ||
[1] < zurück 120 | 121 | 122 | 123 | 124 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |