Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
schmeckt! | ||
5/5 | ||
Das Getreide wird gemahlen und zum Brotbacken oder für die Herstellung von Müsli verwendet. | ||
5/5 | ||
Top Qualität. | ||
5/5 | ||
Sehr hochwertiges Getreide! | ||
5/5 | ||
Ist wirklich ein unterschied zu fertig gekauften Haferflocken. Ich quetsche sie morgens und weiche sie dann in etwas Milch ein. Danach zum Quark mit Frucht oder Jogurt mit Müsli. Macht sehr lange satt. |
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4/5 | ||
Etwas Mohn und Kletten im Getreide, ist aber so bei BIO. | ||
5/5 | ||
Ich verwende das Bio-Getreide vor allem für die Vollwerternährung nach Schnitzer und Bruker (Frischkornmüsli, Vollkornbrot). Es ist gut keimfähig, das habe ich überprüft, und in den stabilen Papiersäcken höchst praktisch verpackt. | ||
5/5 | ||
für Frischkornbrei | ||
5/5 | ||
Frischkornmüsli. Sehr schmackhaft. Verwende mehrere Getreidesorten gleichzeitig, um verschiedene Nährstoffe nutzen zu können. | ||
5/5 | ||
Dinkel schmeckt uns am besten | ||
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