Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Gute Ware und schnelle Lieferung . Immer wieder gerne !!! |
||
4/5 | ||
Zum kochen und Backen wunderbar! | ||
4/5 | ||
Verpackung gut und geschmacklich auch; preislich aber schon sehr ordentlich. | ||
5/5 | ||
mahlen getreide selber, quetschen unser müsli | ||
5/5 | ||
Ganz leckeres Getreide. Damit backe ich mein Lieblingsbrot! Vorzüglich und besser als beim Bio-Bäcker :) | ||
5/5 | ||
ich drehe das 5-korngetreide durch den Flocker fürs Müsli.Die Qualität ist sehr gut. | ||
5/5 | ||
Keinen Unterschied zu anderen BIO-Anbietern. | ||
5/5 | ||
Buchweizen sehr schöne Kerne, würde wieder kaufen |
||
5/5 | ||
Ich verwende die Biogetreidesorten zum Brotbacken,Kochen und Backen und habe schon etliche Sorten im Quetscher verwendet. Meine Begeisterung ist groß über die hervorragende Qualität und die sehr guten Koch-und Backergebnisse ! Ich kann das Bio Getreide nur bestens weiterempfehlen !!! |
||
5/5 | ||
Ich mahle zur Brotherstellung das Vollkornmehl erst kurz vor dem Backen. Es ist zu empfehlen für jeden der hochwertige Zutaten vor abgepackter Wahre vorzieht. Das Bio- Getreide ist sehr hochwertig und perfekt verpackt. |
||
[1] < zurück 139 | 140 | 141 | 142 | 143 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |