Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Schmeckt! | ||
5/5 | ||
Ich mahle mein eigenes Korn zum Brot backen. Wohne in Namibia (Afrika), hier gibt es nicht so etwas zu kaufen, vorallem Dinkel. Gute Qualitaet Korn, gut verpackt, sehr zufrieden! | ||
5/5 | ||
Alles besten Qualität, frisch und lecker. Mein Favorit bleiben leider doch die Haferflocken, weil man die nicht vorbehandeln muss... ;) | ||
5/5 | ||
Superservice, wie immer | ||
5/5 | ||
Bio-Reis ist ein Top-Produkt. Besser als alles was Supermärkte bieten. Einmal dran riechen, und alles ist klar | ||
5/5 | ||
Wir backen unser Brot mit selbst gemahlenen, glutenfreien Mehlen (Zöliakie zweier Familienmitglieder) in Bioqualität. Wir legen Wert darauf, dass das Getreide möglichst in Deutschland angebaut wurde wegen der Transportwege und der Bioqualität. |
||
5/5 | ||
Wir verwenden es für Frischkornmüsli. Sehr lecker. | ||
5/5 | ||
Das Biogetreide ist in hervorragender Qualität und toll verpackt. |
||
5/5 | ||
Backen- Brot,Kuchen etc. Im Persönlichen Umfeld, Freunde mit gleichen Interessen und Vorlieben. |
||
5/5 | ||
Sieht gut aus, sauber und riecht gut. | ||
[1] < zurück 141 | 142 | 143 | 144 | 145 weiter > [233] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |