Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Alles bestens | ||
5/5 | ||
sehr gut | ||
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Das Getreide ist einwandfrei, es eignet sich hervorragend zum Selber-Mahlen und Brotbacken. | ||
5/5 | ||
Erste Bestellung Gerste, wie Reis gekocht, in die Suppe, mit Gemüse oder süß mit Kakaopulver, Olivenöl und Honig! | ||
5/5 | ||
Wir backen ausschliesslich aus frisch gemahlenem Mehl. Das Getreide hat immer eine gute Qualität. | ||
5/5 | ||
Ich backe mein Brot selber, und backe auch alles andere selber, ich lege grossen Wert auf Bioprodukte und Tranzparenz auf die Herkunft, was bei dem Getreide gegeben ist. Empfehlen kann ich es jedem der Wert auf Qualität legt. | ||
5/5 | ||
gut | ||
5/5 | ||
alles gut | ||
5/5 | ||
Ich verwende das Getreide als gekochtes Getreide zum Frühstück mit gedünstetem Apfel, Zimt, Cardamom, Koriander und Walnüssen. Ein super gehaltvolles Frühstück, ein guter Start in den Tag! | ||
5/5 | ||
Ich verwende tägliich den Dinkel. Hauptsächlich aber zum Brot backen | ||
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