Bioland-Gerste, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Gerste ist ein Getreide mit kräftigem Geschmack und wird gerne in Suppen und Eintöpfen verwendet. "Graupen" - für die bekannte Graupensuppe - sind übrigens auch Gerste, aber komplett geschälte und polierte Gerste. Gerste ist in grob geschroteter Form auch als Zutat für kräftige Vollkornschrotbrote ein interessantes Getreide. Auch in unserer 5-Korn-Mischung und 6-Korn-Mischung für Frischkornmüsli ist Gerste eines der verwendeten Biogetreide.
Besonderheiten
Gerste ist sehr bekömmlich und schnell sättigend und hat dabei wenig Kalorien. Das Gerstenkorn ist fest mit dem Spelz verbunden, welcher vor der weiteren Verarbeitung maschinell entfernt werden muss. Gerste enthält ca. 60-70% Kohlenhydrate und Eiweiß, lösliche und nicht lösliche Ballaststoffe und ist reich an Thiamine, Niacin, Selen, Eisen, Zink, Phosphor, Kupfer, Mangan und Kiesel.
Geschmack
Bräunlich-weiße Gerstenkörner mit kräftigem, etwas herben Geschmack.
Herstellung
Der erste Schritt ist die Reinigung. Nach der Reinigung wird der festsitzende Spelz der Gerstenkörner maschinell entfernt. Wenn die Gerste ausreichend entspelzt ist, wird sie abgepackt.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1316 / 315
- Eiweiß: 10,6 g
- Kohlenhydrate: 63,3 g
- Fett: 2,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Cashewnuss, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
sehr gute Qualität. Wir flocken die Produkte täglich für ein frisches Müsli | ||
5/5 | ||
ich verwende es zum Backen von Kuchen und Brot zusammen mit Dinkelsauerteig | ||
5/5 | ||
Gute Ware! Allerdings würde ich mich über ein 5-kg-Angebot freuen. | ||
4/5 | ||
Gute Qualität, verwende das Korn zum Brotbacken. | ||
5/5 | ||
Gemahlen nehme ich es für Brot und Brötchen, Qualität ist sehr gut | ||
5/5 | ||
Die Gerste habe ich fein gemahlen und in meinem Brotteig mit eingearbeitet. Der Geschmack des Brotes hat dadurch gewonnen. Jederzeit würde ich es dafür nutzen. Kann es auch mit ruhigen Gewissen weiterempfehlen. | ||
5/5 | ||
Leider hatte ich keine Gerste bestellt, hätte aber gern ein Angebot von Gerste, Roggen oder Hafer. | ||
4/5 | ||
weiß nocht nicht, habe ich noch nicht verwendet | ||
5/5 | ||
Die Gerste wird von uns grob vermalen und wir machen davon Gerstenbrei. Hervorragende Qualität |
||
5/5 | ||
gute Qualität | ||
[1] < zurück 3 | 4 | 5 | 6 | 7 weiter > [8] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |