Bioland-Gerste, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Gerste ist ein Getreide mit kräftigem Geschmack und wird gerne in Suppen und Eintöpfen verwendet. "Graupen" - für die bekannte Graupensuppe - sind übrigens auch Gerste, aber komplett geschälte und polierte Gerste. Gerste ist in grob geschroteter Form auch als Zutat für kräftige Vollkornschrotbrote ein interessantes Getreide. Auch in unserer 5-Korn-Mischung und 6-Korn-Mischung für Frischkornmüsli ist Gerste eines der verwendeten Biogetreide.
Besonderheiten
Gerste ist sehr bekömmlich und schnell sättigend und hat dabei wenig Kalorien. Das Gerstenkorn ist fest mit dem Spelz verbunden, welcher vor der weiteren Verarbeitung maschinell entfernt werden muss. Gerste enthält ca. 60-70% Kohlenhydrate und Eiweiß, lösliche und nicht lösliche Ballaststoffe und ist reich an Thiamine, Niacin, Selen, Eisen, Zink, Phosphor, Kupfer, Mangan und Kiesel.
Geschmack
Bräunlich-weiße Gerstenkörner mit kräftigem, etwas herben Geschmack.
Herstellung
Der erste Schritt ist die Reinigung. Nach der Reinigung wird der festsitzende Spelz der Gerstenkörner maschinell entfernt. Wenn die Gerste ausreichend entspelzt ist, wird sie abgepackt.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1316 / 315
- Eiweiß: 10,6 g
- Kohlenhydrate: 63,3 g
- Fett: 2,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Cashewnuss, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
5/5 | ||
Für Kleie | ||
5/5 | ||
Die Bündner Gerstensuppe ist unser Favorit, dazu brauchen wir die Gerste. Ohne geht es nicht. Da mues so si. Typischi Suppä us dä schwiiz, vom Steihufäkanton. |
||
5/5 | ||
Die Gerste verwende ich gequetscht für mein Müsli und um Gemüse-Getreide-Bratlunge herzustellen. | ||
5/5 | ||
Paperverpackung gefällt mir serh gut | ||
5/5 | ||
Die Gerte wird in. kleinen Mengen zum Brotbacken. Mit verwendet | ||
5/5 | ||
Die Qualität ist super. Bei entsprechender Lagerung hält sich die Gerste lange. Es ist perfekt zum Brot backen. |
||
5/5 | ||
Aus der Gerste haben wir Gerstensud hergestellt, der dem Magen sehr gut tut. Das Nebenprodukt, die ausgefochten Gerste schmeckt ausgezeichnet in Eintöpfen oder in Gemüsepfannen. Für uns als Vegetarier in gebratenem Zustand auch ein super Ersatz für Hackfleisch. | ||
5/5 | ||
Super Qualität, kann ich nur empfehlen,schnell Lieferung,Danke 👌 | ||
5/5 | ||
Verwendung zum Brotbacken usw. | ||
[1] < zurück 2 | 3 | 4 | 5 | 6 weiter > [8] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |