Bioland-Gerste, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Gerste ist ein Getreide mit kräftigem Geschmack und wird gerne in Suppen und Eintöpfen verwendet. "Graupen" - für die bekannte Graupensuppe - sind übrigens auch Gerste, aber komplett geschälte und polierte Gerste. Gerste ist in grob geschroteter Form auch als Zutat für kräftige Vollkornschrotbrote ein interessantes Getreide. Auch in unserer 5-Korn-Mischung und 6-Korn-Mischung für Frischkornmüsli ist Gerste eines der verwendeten Biogetreide.
Besonderheiten
Gerste ist sehr bekömmlich und schnell sättigend und hat dabei wenig Kalorien. Das Gerstenkorn ist fest mit dem Spelz verbunden, welcher vor der weiteren Verarbeitung maschinell entfernt werden muss. Gerste enthält ca. 60-70% Kohlenhydrate und Eiweiß, lösliche und nicht lösliche Ballaststoffe und ist reich an Thiamine, Niacin, Selen, Eisen, Zink, Phosphor, Kupfer, Mangan und Kiesel.
Geschmack
Bräunlich-weiße Gerstenkörner mit kräftigem, etwas herben Geschmack.
Herstellung
Der erste Schritt ist die Reinigung. Nach der Reinigung wird der festsitzende Spelz der Gerstenkörner maschinell entfernt. Wenn die Gerste ausreichend entspelzt ist, wird sie abgepackt.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1316 / 315
- Eiweiß: 10,6 g
- Kohlenhydrate: 63,3 g
- Fett: 2,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Cashewnuss, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Ware einwnadfrei | ||
5/5 | ||
Prima Korn. Sehr gute Qualität soweit ich das abschätzen kann. | ||
5/5 | ||
Die Gerste wird für den Frischkornbrei,für das Kochen und Backen verwendet Als Mohnmühle und für Leinsamen und Hafer | ||
5/5 | ||
Ich verwende die Gerste (gekocht) für Schonkostgerichte mit Gemüse oder als Müsli mit Obst. Tut sehr gut! | ||
5/5 | ||
Voranging für das Müsli über die Flockenquetsche | ||
5/5 | ||
Ich verwende es für die Ernährung, das Produkt ist dafür hervorragend geeignet,ich empfehle es für alle, die sich gesund ernähren wollen oder müssen ,ich bin Diabetiker und achte auf eine langsame Verstoffwechselung der Kohlenhydrate, Gerste ist sehr geeignet. | ||
5/5 | ||
Ich liebe gerstengraupen Als Suppe und auch vor allem als Ersatz fur Hackfleisch |
||
5/5 | ||
Quellgut/Grütze/Backen | ||
5/5 | ||
Gerste ist nicht mehr so gängig in unserem Alltag. Endlich kann ich sie nun im Brot beimischen und für verschiedene Rezepte beim Kochen wieder verwenden. Gerste ist für mich ein sehr leckeres Getreide. | ||
5/5 | ||
Verwendung für Müsli | ||
[1] < zurück 1 | 2 | 3 | 4 | 5 weiter > [8] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |