Teigrolle mit Metallachse
auch Nudelholz, Nudelwalker, Wellholz, Wallholz, Rollholz, Nudelrolle, Teigwalze, Backrolle oder Kuchenrolle genannt
Nudelholz ist die umgangssprachliche Bezeichnung, die sich für dieses unentbehrliche Küchenwerkzeug durchgesetzt hat. Jede Bäckerin und jeder Bäcker braucht es: Mit einer Teigrolle wird Teig für Plätzchen, für Nudeln, für Pizza, für Torte, für Strudel ... auf der Arbeitsplatte oder auf dem Backblech gleichmäßig ausgerollt. Nudelhölzer werden aus dichtem, harten Holz gedrechselt, meistens aus Buche oder Ahorn.
Unser größzügiger Teigroller mit 25 cm Walzenlänge und 6 cm Durchmesser wird aus harter, heimischer Buche in kleinen Handwerksbetrieben gefertigt.
- Um ein Anhaften des Teiges an dem Nudelholz zu vermeiden, wird es wahlweise bemehlt oder geölt, je nach Art des Teiges, der gerade verarbeitet wird.
- Die große Walze ist perfekt, um den Teig z.B. zum Plätzchen ausstechen auf der Arbeitsplatte auszurollen. Und natürlich um direkt auf dem Backblech den Teig gleichmäßig zu verteilen.
Teigrolle mit Metallachse:
- Material: unbehandelte Buche und Stahl
- Durchmesser Walze: 60 mm
- Breite Walze: 250 mm
- Länge inkl. Griffen: 400 mm
- Gewicht: 546 g