Gärkörbchen rund für 1,5 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das gut bemehlte Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 1,5 kg Brot
Tipp:
Ddie Gärkörbchen nach dem Brot backen gelegentlich in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen trocknen so gut und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Qualität gut und wird seine Dienste tun... | ||
5/5 | ||
Macht was es soll, die ersten Brote sind gebacken :-) | ||
5/5 | ||
Bin sehr zufrieden. | ||
5/5 | ||
Entspricht voll meinen Erwartungen. | ||
5/5 | ||
Gute Ware. | ||
5/5 | ||
Ich würde das Produkt jedem empfehlen. | ||
3/5 | ||
Leider etwas instabil, war auch nicht ganz in Ordnung, aber der niedrige Preis entschuldigt die Qualität | ||
5/5 | ||
Genau die richtige Größe für Brote bis zu 1kg | ||
4/5 | ||
Das Gärkörbchen ist solide verarbeitet. An einigen Stellen sind jedoch Fasern des Peddigrohrs weggebrochen. Es besteht "die Gefahr", dass man sich einen Schiefer einzieht. Da es sich um ein Naturprodukt handelt, muss man so etwas aber in kauf nehmen - und das ist mir lieber als eine Plastikschüssel. Nach mehrmaligem verwenden wird es vermutlich glatter sein. | ||
4/5 | ||
Brote werden top damit. | ||
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