Peddigrohr-Gärkörbchen rund 0,5 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das gut bemehlte Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 0,5 kg Brot
Tipp:
Die Gärkörbchen nach dem Brot backen gelegentlich in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen trocknen so gut und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Praktisch für den größeren Haushalt ( 1kg Körbe) | ||
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ein gaerkoernchen es macht das was es soll | ||
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habe das Gärkörbchen erst einmal benutzt bin mit dem Ergebnis voll zufrieden. | ||
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Ich nehme es zum Brot backen sehr gut für private Zwecke |
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Die Gärkörbchen sind bei uns jede Woche im Einsatz und funktionieren tadellos!! | ||
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Qualität sehr gut! | ||
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Geruchslos mit keinen Lack eingelassenen alles super | ||
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sehr gut | ||
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sehr gut | ||
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Hervorragende Gährkörbchen, bisher hatte ich Strohkörbchen diese sind nun bereits zu stark gebraucht und nicht mehr hygienisch. Meiner Meinung nach haben die neuen Gährkörbchen auch eine bessere Gährwirkung, weil das Strohgeflecht zu viel feuchtigkeit aufnimmt und dadurch für den Teil kalt reagiert. | ||
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