Peddigrohr-Gärkörbchen rund 0,5 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das gut bemehlte Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 0,5 kg Brot
Tipp:
Die Gärkörbchen nach dem Brot backen gelegentlich in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen trocknen so gut und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
optimal für Hobbybäcker | ||
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Ware sehr gut | ||
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Ideal zum Gären von Brotteigen!! | ||
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Ich habe den korb mit Wasser/Speisestärke Gemisch eingepinselt und trocken lassen, danach brauch ich ihn nur noch leicht bemehlen und selbst recht weicher Brotteig bleibt nach der Stückgare nicht kleben. Das Brot hat ein tolles Muster. |
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5/5 | ||
Das Set entsprach genau meiner Vorstellung. | ||
5/5 | ||
Gute Qualität. | ||
5/5 | ||
Produkt aus Deutschland | ||
5/5 | ||
Die Körbchen machen einen soliden Eindruck. Haben Sie noch nicht im Einsatz. Denke aber, dass Sie Ihren Zweck hervorragend erfüllen. | ||
5/5 | ||
Ein praktischer Küchenhelfer beim Backen. Klassische Formgebung. | ||
5/5 | ||
Brotbacken für Hobby-Bäcker | ||
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