4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackformen aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Backformen aus Blauglanzblech geben die Hitze besonders gleichmäßig ab. Die Backformen sollten vor jedem Backen etwas gefettet werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen die Blauglanzbackform mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backformen aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unseren Backformen mit Deckel backen. Für eine kräftige Kruste entfernen Sie den Deckel der Backformen nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (27,95 € x 4 = 111,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Ich backe damit mein Brot | ||
3/5 | ||
Die Brotbackform ist in Ordnung, aber wünschen würde ich mir eine, die eine Beschichtung hat, damit das Brot besser herausgeholt werden kann. | ||
5/5 | ||
Habe seit vielen Jahren eine solche Backform und habe mir noch eine zweite zugelegt. | ||
5/5 | ||
Ideal für den größeren Haushalt - habe jetzt zwei davon. Backresultat sehr gut bei Hefe- wie Sauerteig: saftiges Brot mit schöner nicht zu trockener Kruste | ||
4/5 | ||
Wer regelmäßig Brot backt, sollte sich diese Profi-Form leisten, zwar etwas teuer, aber schwere Qualität! | ||
5/5 | ||
Spitze | ||
5/5 | ||
Seit mehr als 20 Jahre benutze ich zwei dieser hochwertigen Brotformen und habe zur Ergänzung noch zwei nachbestellt. Gutes Material für gute Ergebnisse! | ||
5/5 | ||
Sehr gut. Finktionier perfekt. | ||
5/5 | ||
Brot backen. | ||
5/5 | ||
Gute Qualität |
||
[1] < zurück 32 | 33 | 34 | 35 | 36 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |