4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackformen aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Backformen aus Blauglanzblech geben die Hitze besonders gleichmäßig ab. Die Backformen sollten vor jedem Backen etwas gefettet werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen die Blauglanzbackform mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backformen aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unseren Backformen mit Deckel backen. Für eine kräftige Kruste entfernen Sie den Deckel der Backformen nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (27,95 € x 4 = 111,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Beste Qualität, Backform für die Herstellung von saftigen, lange frisch haltenden Vollkornbroten | ||
5/5 | ||
Ich kann nur sagen: klasse!!! Nur hauchdünn Biokokosfett mit Kuchenpinsel aufgetragen, fast geruchlos eingebrannt und nach dem ersten Brot backen gleich danach, ich wollte es wissen nach den vielen gelesenen Feedbacks, das Brot fiel aus der vorher wieder mit Pinsel gefetteten Mehl bestaubten Form heraus, braun und knusprig!!! Nur für Teig aus 1kg Mehl hebt es den Deckel hoch, was aber kein Manko ist. Alles topp!!! |
||
5/5 | ||
Nach sorgfältigem Einbrennen perfektes Backergebnis - die Form ist unschlagbar! | ||
5/5 | ||
Jetzt kann ich mein Toastbrot so richtig in Form bringen ;) | ||
5/5 | ||
Kastenweißbrot - sensationelles Backergebnis! | ||
4/5 | ||
Ich benutze die Formen, um Toastbrot zu backen, was damit ganz wunderbar gelingt. Es ist ein wenig umständlich die Formen zu präparieren. |
||
5/5 | ||
alles ok. | ||
5/5 | ||
sehr gut für bestimmungsgemäße Verwendung | ||
5/5 | ||
ich verwende die Backform, um Brot für den privaten Gebrauch zu backen. Wenn man sich beim einbrennen genau an die beiliegende Anweisung hält, ist sie perfekt. das Brot wird braun und knusprig und kommt leicht aus der Form. *** | ||
4/5 | ||
Alles Ok !! | ||
[1] < zurück 28 | 29 | 30 | 31 | 32 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |