4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackformen aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Backformen aus Blauglanzblech geben die Hitze besonders gleichmäßig ab. Die Backformen sollten vor jedem Backen etwas gefettet werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen die Blauglanzbackform mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backformen aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unseren Backformen mit Deckel backen. Für eine kräftige Kruste entfernen Sie den Deckel der Backformen nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (27,95 € x 4 = 111,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Verwende das Produkt zum Brotbacken mit eigenen Rezepten, vor allem mit Vollkornmehl. Benutze bereits seit geraumer Zeit eine solche Brotbackform und Freunde von uns waren von dem Ergebnis so begeistert, dass wir für sie ebenfalls die Brotbackform bestellt haben. Als kleiner Tipp: Ich schneiden jeweils vor dem Backen Backpapier zu und lege die Form damit aus. Ränder können oben überstehen. Dann läßt sich das Brot perfekt entnehmen und die Form braucht nicht gespült werden. | ||
5/5 | ||
sehr stabil und gut verarbeitet | ||
4/5 | ||
alles gut | ||
5/5 | ||
.Wenn man die Backform nach Vorschrift behandelt hat man viel Freude daran. Die Backform würde ich all denen empfehlen , die gerne Brot mit Sauerteig backen möchten . |
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5/5 | ||
Die Backform ist super. Ich selber habe eine die ich sehr gerne zum Brot backen nehme. Die letzte habe ich gekauft um sie zu verschenken. Das sagt wohl alles. Ich will den Beschenken ja nicht verärgern. |
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5/5 | ||
Sehr gute Qualität, wie gewünscht | ||
5/5 | ||
Ich verwende die Brotbackform wöchentlich u.bin begeistert!!! Das Brot ist saftig u.schmeckt sehr gut!!Jederzeit wieder!! |
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5/5 | ||
Ich habe bereits 2 Blauglanzformen, allerdings die kleineren. Da es sich um das gleiche Material handelt, gehe ich davon aus, dass diese Form genauso unauffällig ihren Dienst verrichten wird wie die beiden kleineren. Wenn man diesen Teilen die richtige Pflege angedeihen lässt, gibt es nichts Besseres! Wärmeübertragung top, sowohl von der Übertragung selbst als auch von der Gleichmäßigkeit. | ||
5/5 | ||
alles super | ||
5/5 | ||
schön schwere Eisenform, sehr gutes Backergebnisse beim Roggen-Vollkorn-Kommissbrot (nach "Brotdoc") mit Sauerteig. Form auch nach dem Backen (vorher Gare des Sauerteiges in der Form) noch gut und ohne Korrosionsspuren. (Wurde vorher nach Anleitung mit Kokosöl eingebrannt) |
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